AKSI SOSIAL ALIANSI DEMA INSTITUT & FAKULTAS

Dema Institut bersama Dema Fakultas lainnya termasuk Dema FUAD yang berada dilingkungan IAIN Palangka Raya membagikan sembako kepada kepada para mahasiswa yang masih menetap di asrama karena sedang mentaati himbauan pemerintah yakni stay at home. (21/2)

Aksi ini langsung di koordinatori Ketua Dema Institut, Aris sapaan akrabnya menyebutkan bahwa aksi ini bisa kita lakukan untuk berbagi ke sesama mahasiswa yang masih berada dilingkungan kampus sebab masih ada yang belum pulang kampung dan harus mentaati anjuran pemerintah untuk stay at home.

“alhamdulillah hari ini DEMA Se-IAIN Palangka Raya mengadakan kegiatan berbagi kepada beberapa mahasiswa yang masih berada di Palangka Raya yang mana bantuan ini bersumber dari dana hibah yang di berikan Pemprov atas kebijakan Gubernur Kalimantan Tengah kepada masing-masing DEMA” Ujar Aris Kurnia Hikmawan.

Tambah aktifis kampus ini, kegiatan berbagi ini guna untuk meringankan beban para mahasiswa dari masing-masing Fakultas yang masih berada di Palangka Raya karena tidak bisa pulang kekampung halamannya. Secara tekhnis informasi kami terima dari masing-masing Dema Fakultas terlebih dulu untuk mendata masing-masing mahasiswa yang akan diberikan sembako. Namun, sementara ini hanya sebagian dulu mahasiswa yang diberikan dan masih banyak yang belum dibagikan karena harus dilakukan secara bertahap

“semoga kita dikuatkan oleh Allah Swt dalam menghadapi wabah ini dan bisa kembali ke sedia kala dan kepada tim relawan khususnya pemerintah provinsi maupun kota bersama tim gugus penanganan covid 19 ini semoga selalu sehat dalam menangani di wilayah kita” tutupnya.