Menangkan Lomba Festival Palangka Raya, Mahasiswa SPI Torehkan Prestasi

Palangka Raya – Salah satu mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam, Dony Ahmad torehkan prestasi juara 1 dan juara penata musik terbaik kategori tari pesisir dari 6 sanggar/kontingen dari beberapa kecamatan dalam festival Palangka Raya. Lomba ini diadakan pada 23-25 April 2024 di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Palangka Raya.

Saat diwawancarai, Dony Ahmad mengatakan bahwa lomba ini menjadi seleksi untuk ke ajang festival Isen Mulang di tingkat Provinsi. “Otomatis kami akan mewakili kota Palangka Raya di tingkat Provinsi pada festival Isen Mulang dengan kategori tari pesisir bersaing dengan seluruh perwakilan kabupaten di kalimantan Tengah” Tambahnya. (2/5)

Ia juga menambahkan selama 2 tahun berturut ini Sanggar Seni Budaya Kambang Barenteng kontingen Kelurahan Panarung tempat ia berkarya turut meraih juara 1 dan juara penata musik terbaik di festival Palangka Raya. Selain itu, Ia menjelaskan bahwa alasannya mengikuti lomba ini sebagai seleksi untuk ke ajang Isen Mulang yang sangat bergengsi untuk seniman se-Kalimantan Tengah dan memiliki bakat di kesenian musik penampilan/penggiring tari.

Ia berharap mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) harus merambah kebidang yang disenangi. “Harapan nya mahasiswa SPI bisa berkecimpung di dunia kebudayaan,tradisi, ataupun kesenian, karena pondasi SPI ada di situ” Pungkasnya.