Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Palangka Raya Gelar Seminar Enterpreneur

Palangka Raya, 23 Maret 2024 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kembali mengukuhkan komitmennya dalam mengembangkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi agen perubahan di masyarakat. Pada hari ini, Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Palangka Raya menggelar seminar bertema “Enterpreneurship: Mengatasi Tantangan Enterpreneur “.

Seminar ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan praktisi bisnis dari berbagai kalangan. Bertempat di Aula FUAD IAIN Palangka Raya, acara ini bertujuan untuk menggali potensi mahasiswa dalam mengembangkan bisnis di usia muda.
Acara ini menghadirkan beberapa narasumber dari mahasiswa dan alumni Prodi IQT yang sukses menjadi seorang Interpreneur, antara lain Abdillah, S.Ag seorang alumni IQT angkatan 2016 pemilik CV RON GUNA PROPERTY, dan Rikhsan Aprilinandra, mahasiswa IQT angkatan 2021, seorang pengusaha Bakmie yang sekaligus mahasiswa aktif IAIN Palangka Raya

Dalam sesi diskusi, para peserta seminar aktif berbagi pengalaman dan gagasan tentang bagaimana kisah perjalanan mereka menjadi seorang pengusaha serta seperti apa tantangan-tangan yang dihadapi selama menjadi seorang pengusaha.

“Melalui seminar ini, saya mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana memadukan antara bisnis dan kuliah. Saya yakin dengan adanya interpreneurship akan membuka pemikiran masyarakat, bahwa meskipun Prodi IQT tidak mesti hanya menjadi mufasir pemula ataupun guru agama” ujar salah satu peserta seminar.

Seminar ini diharapkan dapat menjadi titik awal bagi pengembangan lebih lanjut tentang interpreneurship berbasis Al-Qur’an di lingkungan kampus maupun di masyarakat luas. IAIN Palangka Raya berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif-inisiatif yang memperkuat kualitas pendidikan dan kontribusi sosial mahasiswanya.