DEMA FUAD IAIN Palangka Raya Hadirkan Pentas Seni, Dorong Minat dan Bakat Mahasiswa

Palangka Raya – DEMA Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Palangka Raya selain mendukung kegiatan kemahasiswaan yang berbasis akademik, juga senantiasa mendorong mahasiswa untuk berprestasi dalam bidang non akademik, termasuk kesenian. Kali ini, FUAD kerjasama dengan DEMA FUAD melaksanakan Pentas Seni Mahasiswa Bertajuk SPEKTRUM. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 23 Desember 2023 di Aula FUAD IAIN Palangka Raya.

Nada Hikmatul Ilmi, selaku ketua pelaksana mengatakn “Pentas seni ini diikuti oleh 26 Mahasiswa FUAD yang terbagi atas tari pesisir, tari bahalai, vokal solo, musikalisasi puisi, puisi berantai, madihin, sulap dan akustik, ” katanya, Sabtu (23/12).

Ia juga berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk mengembangkan kreatifitas mahasiswa.

Senada dengan hal tersebut, Muhammad Wahyu selaku Ketua DEMA FUAD menyatakan bahwa kegiatan yang bertema “Meningkatkan Jiwa yang Sportivitas, Kreativitas dan Menjunjung Tinggi Solidaritas” ini merupakan salah satu program kerja dari DEMA FUAD itu sendiri.