TANDA TANGANI MoU FUAD IAIN PALANGKARAYA JALIN KERJA SAMA DENGAN FUAD IAIN SAMARINDA

IAIN Palangkaraya- FUAD IAIN Palangkaraya bersama FUAD IAIN Samarinda tanda tangani MoU kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi, Jumat (06/11).

Dr. Desi Erawati, M.Ag selaku Dekan FUAD IAIN Palangkaraya mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan perpanjangan dari MoU sebelumnya, FUAD IAIN Samarinda yang diwakili oleh Wadek 1 Ibu Dr. Inayah menandatangani MoU tersebut.

Adapun isi dari MoU kali ini adalah mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi, nantinya implementasi dari MoU ini akan ditindaklanjuti dengan beberapa kegiatan yang ada di FUAD IAIN Palangkaraya dengan FUAD IAIN Samarinda.

“Implementasi dari MoU ini nantinya akan kita tindak lanjuti dengan kegiatan yang ada di FUAD IAIN Palangkaraya dengan FUAD IAIN Samarinda, salah satunya dengan diadakannya dosen tamu dan akan ada diseminasi hasil penelitian dosen dari dua perguruan tinggi ini” ungkapnya pada Tim Web KPI.

Kerja sama ini penting dilakukan, dengan bermitra ini kedua perguruan tinggi dapat bertukar informasi baik dari segi SDM maupun akademik.

“Dengan ini kita dapat bertukar informasi dan juga menerapkan program kampus merdeka, dimana dosen maupun mahasiswa dapat berkolaborasi dengan kampus dimana saja” tambahnya.

Dekan FUAD IAIN Palangkaraya berharap dengan MoU ini membawa kita ke arah perubahan, kampus bisa maju karena adanya pertukaran informasi dan pengalaman.

“Saya berharap dengan ini kita menuju ke arah perubahan, lembaga instansi dapat maju karena pertukaran informasi ataupun pengalaman, sehingga perguruan tinggi bisa survive baik dalam kancah regional, nasional bahkan internasional” tutupnya. (AI/NA/FAI)