MAHASISWA KELUHKAN AKSES INTERNET GEDUNG PERKULIAHAN FUAD

Gedung perkuliahan Fakulas Ushuluddin, Adab & Dakwah (FUAD) merupakan salah satu gedung yang baru di bangun, berbarengan dengan tiga gedung Fakultas lainnya di Institut Agama Islam Negeri Palangkaraya (11/20).

Dalam gedung perkuliahan FUAD, penggunaan ruang kuliah dan fasilitas umum cukup memadai. Tetapi masih banyak di temui fasilitas yang kurang lengkap seperti meja, kipas angin dan sebagainya sering hilang  ketika berlangsungnya pembelajaran di ruang kelas. Selain itu, mahasiswa juga mengeluhkan dengan tidak tersedianya akses internet membuat mereka kesulitan dalam mencari materi pembelajaran.

Dr. Emawati M.Ag selaku wakil dekan FUAD bidang keuangan, administrasi umum serta perlengkapan ketika di temui oleh Tim Web KPI mengatakan bahwa, fasilitas sarana prasana selalu di cek, jika ada yang kurang akan dicatat oleh staf bagian umum bidang dan dilanjutkan laporannya kepada Kabag Fakultas, dan akan diusulkan ke institut untuk pengadaan sarpras.

“Lembaga dan khususnya Fakultas terus berupaya meningkatkan Sarana dan prasarana pembelajaran seperti gedung perkuliahan, perpustakaan, jaringan Wifi, dan tenaga pengajar professional”, ucapnya.

”Jaringan wi-fi dari institut/lembaga tersedia dan terpusat di TIPD, untuk pendistribusian ke gedung-gedung perkuliahan memang belum optimal namun kedepannya akan dilaksanakan dan difasilitasi secara bertahap,” tambahnya.

“Dengan meningkatnya sarana dan prasarana pembelajaran dari tahun ketahun, diharapkan mahasiswa dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya untuk memperoleh prestasi yang gemilang, baik dari segi akademik maupun non akademik”. (Aish/Fai)