FUAD Adakan Webinar Nasional dengan mengakat ‘Menggatang Budaya Itah’

Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Palangkaraya gelar webinar nasional, webinar ini mengangkat tema ‘Manggatang Budaya Itah’ dengan Program Studi Sejarah Peradaban Islam sebagai pelaksana, kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 05 Juli 2021.

Webinar ini merupakan program yang ada di Fakultas dengan melibatkan 4 Program Studi yang ada didalamnya, seperti Sejarah Peradaban Islam, Ilmu Qur’an dan Tafsir, Komunikasi dan Penyiaran Islam, dan Bimbingan Konseling Islam.

Dekan FUAD Dr. Desi Erawati,M.Ag menjelaskan hal ini merupakan program rutin tahunan Program ini merupakan program rutin tahunan yang melibatkan program studi di FUAD yang bersifat ilmiah baik itu bertaraf nasional maupun internasional.

“Kegiatan ini dihadiri dari berbagai kalangan masyarakat seperti Dosen, mahasiswa, peneliti, dan berbagai tenaga pengajar yang ada” Imbuh Dekan

Tambah beliau, giat ini akan menjadi sebuah sebuah bentuk informasi kepada masyarakat wabil khusus juga akan menjadi pengenalan untuk Program Studi SPI kepada masyarakat.

“Kegiatan ini menjadi sebuah informasi kepada masyarakat luas untuk mengakat budaya lokal, ditambah lagi Program Studi SPI yang menjadi program satu-satunya yang ada di Kalimantan yang berbasis sejarah Islam, ini akan menjadi keuntungan untuk kita di IAIN Palangkaraya,” Tutup beliau. (IJ/ FAI)