FUAD Adakan Rapat Dengar Hasil Paparan Audit Mutu Internal Fakultas

Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah melaksanakan rapat terkait Paparan Audit Mutu Internal Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah pada Kamis, (25/03/2021).

Kegiatan tersebut bertempat diruang rapat FUAD dengan dihadiri langsung oleh Dekan FUAD, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ketua Komite Mutu, beserta Ketua dan Sekretaris dari masing-masing program studi yang ada di FUAD.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari Perguruan Tinggi lain yaitu dari Lembaga Penjamin Mutu Sekolah Tinggi Ilmu Pastoral yang juga turut berhadir untuk sama-sama belajar diruang tersebut.
Pertemuan ini diselenggarakan dengan dua cara yaitu secara langsung (offline) dan kegiatan dalam jaringan (online).

“Kegiatan ini merupakan kegiatan seminar mutu internal dalam rangka meningkatkan kualitas, baik itu kualitas proses pelayanan, kualitas akreditasi, kualitas lembaga, kualitas Dosen, kualitas mahasiswa dan semuanya pada era Global” ucap H. Fiemer Liady, M.Pd Wadek I.

Harapan dari kegiatan ini akan di canangkan akreditasi Internasional sedangkan target tersebut akan digarap dalam waktu dekat dan akan di garap mulai dari awal mempersiapkan diri untuk masa depan FUAD sepuluh tahun kedepannya menjadi lebih baik.

Kegiatan ini juga nantinya diharapkan juga akan menjadi proses reakreditasi program studi Komunikasi Penyiaran Islam menuju “A”, mengingat pada tahun 2020 Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah sudah berhasil mengantarkan tiga prodinya seperti Bimbingan Konseling Islam, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dan Sejarah Peradaban Islam hingga terakreditasi “B”.

Tambah beliau, FUAD juga ingin melekatkan agar mutu Fakultas itu menjadi jargon bagi setiap orang agar mari berfikir, Melekatkan mutu yang berkaitan dengan mengajak orang lain untuk memikirkan bagaimana setiap orang berfikir bagaimana langkah-langkah dalam peningkatan mutu.

“Dalam membuka paradigma baru, semua mengarah kepada peningkatan mutu FUAD akan cemerlang jika pelayanan bermutu, Dosen dikelas bermutu, fasilitas bermutu, dan Mahasiswa nya bermutu” tutup Wakil Dekan I yang murah senyum ini (IJ/RAR/FAI)