Prodi BKI IAIN Palangkaraya melakukan kerjasama dengan balai pemasyarakatan kelas 1 Palangka Raya yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Prodi BKI Arini Safitri, M.Psi. di Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Palangka Raya, senin (25/2).

Kerjasama antara Prodi BKI IAIN Palangkaraya dengan Balai Pemasyarakatan tersebut yakni dalam bidang Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan yang akan dilakukan oleh Mahasiswa BKI IAIN Palangkaraya di Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Palangka Raya tersebut. Dengan dilakukannya penandatangan kerjasama tersebut maka Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa BKI IAIN Palangkaraya akan dilakukan di Balai Pemasyaratakatn Kelas 1 Palangkaraya.

“balai Pemasyarakatan merupakan Instansi yang berhubungan dengan keilmuan para mahasiswa BKI IAIN Palangka Raya oleh karena itu, dengan adanya nanti mahasiswa yang melakukan Praktek Kerja Lapangan di sini saya rasa merupakan hal yang baik bagi pengetahuan mereka nanti” ujar jebolan magister psikologi ini.

Sedangkan dari pihak Balai Pemasyarakatan Palangka Raya sendiri, juga merasa antusias dengan terhadap jalinan kerjasama ini, sebab diawali dengan kerjasama oleh kedua instansi ini maka akan saling menguatkan dan mampu memberikan sumbangsih pemikiran untuk kedua belah pihak kedepannya demi kebaikan intitusi kampus dan lembaga kami.

“kami senang dengan adanya penandatanganan MOU  ini, Semoga kedepannya kerjasama ini berjalan dengan baik” ungkap Sulantip selaku Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Palangka Raya. (MRN/FAI).