Mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah ikuti pelatihan Public Speaking yang diselenggarakan Dekanat FUAD untuk mengembangkan minat dan bakat Mahasiswa yang ada di FUAD pada Selasa, 06 Juli 2021.

Pelatihan ini merupakan bentuk pembinaan yang diberikan oleh pihak Fakultas untuk pengembang diri, terutama dalam kemampuan berbicara didepan masyarakat umum. Berbicara didepan umum bukanlah hal yang dianggap mudah karena banyak yang merasa dema panggung ketika berbicara didepan umum.

Siti Nuraulva selaku salah peserta mengatakan dengan mengikuti pelatihan ini menyebutkan untuk mengembangkan potensi yang ada agar bisa berbicara secara sistematis dan ekspresif.

“Pelatihan ini sangat efektif, karena kita diajarkan secara langsung sekaligus prateknya,” ucapnya.

Tambah Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Dr. Desi Erawati, M.Ag menerangkan adanya pembinaan untuk menjaring potensi yang ada pada Mahasiswa, Karena perlu adanya regenerasi maka dari itu kami menjaring potensi-potensi yang ada pada mahasiswa dan kami lakukan pembinaan salah satunya pembinaan Public Speking ini. (IJ/ FAI)