Nonton Bareng Film “Dialog Kuliner”

Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya bersama Lembaga Kajian, Keislaman, dan Kemasyarakatan (LK3) Banjarmasin mengadakan kegiatan diskusi dan nonton bareng film Dialog Kuliner di Aula FUAD IAIN Palangka Raya pada senin kemarin. (13/12/2021)

Kegiatan ini merupakan bentuk sosialisasi film pendek yang digagas oleh LK3 Banjarmasin dan bertujuan untuk memberikan kepada semua orang, bahwa konsep keragaman ini bukan hanya dalam tataran teori saja tetapi dalam kehidupan sosial lainnya. “Ini merupakan bentuk realitas sosial yang ada, dimana dibentuknya kelompok kuliner yang berasal dari agama dan suku dengan visi yang sama yaitu untuk menciptakan atau pun membuat kuliner dari keberagaman yang ada”, tutur Dekan FUAD.

Kegiatan ini dihadiri oleh penggagas utamanya yaitu LK3 Banjarmasin bersama dengan timnya, kalangan mahasiswa maupun dosen dari FUAD IAIN Palangka Raya, dan juga Dr. Darius Dubut yang merupakan penggiat pluralisme.