Menindaklanjuti hasil perhitungan pertama Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi, bertempat di ruang rapat FUAD pada 5 September 2022 dilaksanakan Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi Tahap 2.

Pada agenda ini membahas terkait dengan penghimpunan data dan informasi yang mana hal ini menjadi pemenuhan syarat akreditasi, khususnya persiapan akreditasi Prodi KPI. Selain itu, disampaikan pula tentang persiapan data menyangkut validasi Dosen Tetap Prodi, jumlah mahasiswa, dan verifikasi data mahasiswa di Forlap Dikti, serta sinkronisasi data berbasis 9 standar.

Kemudian dalam agenda tersebut dibahas juga terkait sinkronisasi data berbasis elektronik oleh Operator Fakultas dan Operator TIPD IAIN Palangka Raya.

Agenda ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M. Ag., jajaran Dekanat, Kajur FUAD dan Kaprodi FUAD, beserta pihak LPM.